• POLÍTICA DE

    Protección de Datos

Términos y Condiciones de Uso

Los términos y condiciones que se presentan a continuación están regidos por la ley Colombiana y se establecen para conocimiento de los usuarios que utilizan y tiene acceso a la página web propiedad de Gente Oportuna bajo el dominio www.genteoportuna.com.co

El acceso a esta página es manifestación inequívoca de aceptación de los términos y condiciones, y los mismos podrán ser modificados en cualquier momento. Por lo tanto el Usuario deberá consultar esta página periódicamente para revisar las últimas actualizaciones realizadas.

Condiciones de utilización de la Página web

El acceso y uso de la Página es gratuito y se regirá por los siguientes términos y condiciones de uso:

  • Es responsabilidad del Usuario leer detenidamente estos términos y condiciones de uso, cada vez que utilice la Página. Si no está de acuerdo con estos términos y condiciones de uso, le solicitamos abstenerse de ingresar, navegar y hacer uso de la misma.

  • La utilización de esta Página Web, de la información desplegada en la misma, y de cualquiera de sus sitios, le atribuye la condición de Usuario y por consiguiente, acarrea la aceptación plena y sin reservas de los presentes términos y condiciones de uso.

  • El Usuario se compromete a utilizar la Página Web, la información desplegada en la misma y de cualquiera de sus sitios de conformidad con la ley, los presentes términos y condiciones de uso, así como el orden público, la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas. El uso de la información y del contenido de la Página será responsabilidad exclusiva de quien lo realice, por lo cual responderá de forma personal en caso que sea requerido, por cualquier motivo, por parte de las autoridades pertinentes.

Gente Oportuna no adquiere obligación alguna de controlar la utilización que los Usuarios hacen de la página, sus servicios o contenidos, ni de que ésta sea utilizada de conformidad con los presentes términos y condiciones, ni de manera prudente y diligente.

Propiedad Industrial y Derechos de Autor

El Usuario reconoce que el contenido de esta página, las marcas, logos, información, textos, fotografías, videos, gráficos, informes, interfaces, bases de datos, archivos, software, páginas web, diseño gráfico, lemas promocionales y  demás contenido utilizado en esta Página Web, son propiedad de Gente Oportuna, en consecuencia el contenido no podrá ser utilizado, salvo que Gente Oportuna otorgue autorización expresa o le sea reconocido como autor del contenido compartido.

Ningún contenido en este sitio Web podrá ser modificado, copiado, reproducido y utilizado de cualquier otra forma por parte del Usuario, ni interpretado como concesión u otorgamiento a cualquier título de autorizaciones, licencias o cualquier otro derecho para usar o disponer de cualquier forma de los derechos de Propiedad Industrial y Derecho de Autor, salvo que sea autorizado por Gente Oportuna o se cite su autoría.

Cualquier modificación y/o reproducción total o parcial de los contenidos de este sitio Web sin el consentimiento expreso y manifestado de Gente Oportuna y/o sin citarle como autor de los mismos cuando dé a lugar, constituye una violación a los derechos de autor.

Políticas de Tratamiento de la información.

De conformidad con la normatividad vigente de protección de datos personales, Gente Oportuna informa que el uso de la información personal suministrada a través de la página web tendrá como finalidad el envío de material promocional y publicitario relacionado con sus productos y/o servicios, el envío de información relacionada con eventos y promociones e informar cambios y modificaciones de nuestros productos y servicios, así como todas las demás actividades comerciales, de mercadeo, estadísticas y administrativas que resulten necesarias en el normal desarrollo de nuestro objeto social. Esta información podrá ser objeto de tratamiento con nuestros aliados, así como al interior de nuestra empresa y/o empresas pertenecientes al mismo grupo empresarial.

Gente Oportuna procesa sus datos personales para:

  • Establecer  una relación contractual con usted.
  • Informarle de oportunidades relevantes, negociar y hacerle ofertas de empleo o asignaciones.
  • Dar inicio un proceso de selección de personal de acuerdo a su aptitud para un cargo o tarea.
  • Para el proceso de afiliación al Sistema de Seguridad Social Integral (Entidades Promotoras de Salud,  Administradoras de Riesgos Profesionales, Fondos de pensiones y cesantías, Caja de Compensación)
  • Con propósitos vinculados al envío de información relacionada con convenios establecidos para el beneficios de los empleados.
  • Dar respuesta a requerimientos tales como quejas y/o reclamos o solicitudes de información.
  • Para el manejo y defensa ante acciones legales, el cumplimiento con exigencias judiciales y otras obligaciones legales.
  • Los datos recopilados son almacenados en un fileserver virtualizado debidamente respaldado y custodiados mediante el empleo de herramientas de seguridad de la información, aceptado en el mercado, tales como firewalls y procedimientos de control de acceso, entre otros. Todo lo anterior con el objetivo de evitar el acceso no autorizado, por parte de terceros, a los datos personales almacenados.

El Usuario tiene derecho a  conocer, actualizar, rectificar y eliminar los datos personales de los cuales es titular, mediante los procedimientos establecidos en la Ley 1581/2012 (Ley de Protección de Datos Personales) y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013. El responsable del tratamiento y almacenamiento de la información personal del Usuario es Gente Oportuna.

En adición a los términos y condiciones que puedan ser previstos en otras políticas de privacidad en este sitio Web, el Usuario entiende y acuerda que Gente Oportuna puede revelar a terceras personas, sobre bases anónimas, cierta información contenida en su solicitud de registro.

Gente Oportuna no revelará a terceras personas su nombre, dirección, dirección de correo electrónico o número telefónico sin su consentimiento expresado a través de las diferentes herramientas o sistemas previstos en el sitio Web, salvo en la medida en que sea necesario o apropiado para cumplir con las leyes aplicables o con procesos o procedimientos legales en los que tal información sea pertinente.

En caso de tener reclamos en relación con la información contenida en la base de datos, sea para corregir, actualizar, suprimir o por advertir el incumplimiento por parte de Gente Oportuna de la normatividad de habeas data (Ley 1581 de 2012), el Usuario como titular del dato personal recopilado, podrá ponerse en contacto con nosotros a la dirección de correo electrónico servicioalcliente@grupovaru.com

La consulta y el reclamo deberán cumplir con lo dispuesto en los artículos 14 y 15 de la Ley 1581 de 2012, tanto en su presentación y contenido como en el tiempo de respuesta al mismo por parte de Gente Oportuna en los siguientes términos:

Consultas

Las consultas de los titulares de los datos serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles, prorrogables por máximo cinco (5) días hábiles más, caso en el cual el titular será previamente informado por Gente Oportuna.

Reclamos

Los reclamos podrán ser presentados a Gente Oportuna con los soportes que el titular quiera hacer valer. Serán atendidos en un plazo máximo de quince (15) días hábiles, prorrogables por máximo ocho (8) días hábiles más, caso en el cual el titular será previamente informado por Gente Oportuna.

En caso de que el reclamo esté incompleto el Titular tendrá cinco (5) días hábiles para subsanar las fallas.

En el evento que haga falta información, si después de dos (2) meses de presentado el requerimiento, no se ha presentado la información requerida el reclamo se entenderá como desistido.

Límite de Responsabilidad

Gente Oportuna informa a todos los Usuarios de esta Página, que la información contenida en ella y en sus distintos sitios es de carácter informativo y referencial. La información contenida en la misma no debe ser tomada en ningún momento como oferta susceptible de ser aceptada por terceras personas para los efectos de los artículos 845 y siguientes del Código de Comercio (o las normas que las reemplacen o sustituyan) ni como fuente de obligaciones para Gente Oportuna en todas las secciones o sitios. En caso de requerir información precisa respecto de alguno de los productos o servicios a que se refiere esta página, será necesario que el Usuario contacte directamente a Gente Oportuna quien le brindará la asistencia requerida.

Todos los datos que nos proporcione durante su visita a esta Página con el propósito de obtener información sobre los productos o servicios en ella mencionados, serán utilizados por Gente Oportuna exclusivamente para procesos administrativos al interior de la compañía. Por lo que el hecho de que se proporcione algún dato de cualquier índole, bajo ninguna circunstancia podrá considerarse como una aceptación expresa o tácita que implique obligación de entregar los productos o servicios solicitados a Gente Oportuna.

Gente Oportuna, no controla ni  garantiza la ausencia de virus y de otros elementos en la Página Web que puedan producir alteraciones en el sistema informático (hardware o software) o en los archivos electrónicos del usuario, excluyendo cualquier responsabilidad de Gente Oportuna por cualquier daño o perjuicio de cualquier clase causado por este motivo.

Web Sites vinculados

Este sitio Web puede contener enlaces a otros sitios Web, lo cual no indica que sean propiedad u operados por Gente Oportuna, por lo cual  Gente Oportuna NO será responsable por los contenidos, materiales, acciones y/o servicios prestados por los mismos, ni por daños o pérdidas ocasionadas por la utilización de los mismos, sean causadas directa o indirectamente. La presencia de enlaces a otros sitios Web no implica una sociedad, relación, aprobación, respaldo de Gente Oportuna a dichos sitios y sus contenidos.

Registro y contraseña (password)

Es responsabilidad del Usuario mantener la confidencialidad de su password o contraseña y el uso de su registro en la página web, sea o no autorizado por el Usuario. El Usuario acuerda notificar inmediatamente a Gente Oportuna cualquier uso no autorizado de su registro y password o contraseña.

Modificaciones

Gente Oportuna se reserva el derecho de modificar los términos y las condiciones sin previo aviso bajo los cuales ofrece la Página, por lo cual es responsabilidad del usuario revisar periódicamente estos términos y condiciones expuestas.

Gente Oportuna se reserva el derecho a modificar sin previo aviso y en cualquier tiempo la presentación y/o la configuración y/o el contenido de la información y los productos y/o servicios reseñados en esta página y/o en sus diferentes sitios y secciones. Gente Oportuna no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento de la Página Web, ni la ausencia de interrupciones o errores de acceso a la misma. Asimismo, Gente Oportuna, bajo ninguna circunstancia será responsable frente al Usuario por los daños y perjuicios derivados por el mal funcionamiento de los servicios contenidos en la presente página que no dependan directamente de ella misma.

Paga a través de PSEPaga a través de PSEPaga a través de PSEPaga a través de PSEPaga a través de PSEPaga a través de PSEPaga a través de PSE